Организация питания в образовательной организации

 https://revizorro.onf.ru/


Обучение ведется с 1 класса, имеется дошкольная группа. 

Диетическое меню в образовательной организации не требуется.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

услуги по организации питания оказывает ООО "Торговый дом Ядрин"

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

 ООО "Торговый дом Ядрин".

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию: по электронной почте sh_ryadrin16@rchuv.ru, телефон 88354763526

Нормативно-правовые документы по организации питания в ОУ

Федеральные законы

Федеральный  закон от 7 февраля 1992 г N 2300-1   «О защите прав потребителей»

Федеральный  закон от 29 декабря 2012 г  N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральный  закон от 01 марта 2020 г №47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

Муниципальные правовые акты


Постановление № 951 от 29.08.2023 Об установлении предельной стоимости питания обучающихся общеобразовательных организаций Ядринского муниципального округа Чувашской Республики

Постановление № 1030 от 20.09.2023 Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Ядринского муниципального округа Чувашской Республики 

Постановление №353 от 15.04.2024 О внесении изменений в постановление администрации Ядринского муниципального округа Чувашской республики №1030 от 20.09.2023

Рекомендации по здоровому питанию

«Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

«Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» МР 2.4.0179-20

«Родительский контроль  за  организацией горячего питания детей в  общеобразовательных организациях» МР 2.4.0180-20

 Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях (официальный сайт Роспотребнадзора)

 Горячее питание для школьников (официальный сайт Минпросвещения России)

 Методические рекомендации о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных общеобразовательных организациях

 Методические рекомендации: здоровое питание для школьника

Рекомендации родителям для школьников о здоровом питании 

Правила здорового питания для школьников: объясняет эксперт НИИ детского питания

Правильное питание школьника

Буклеты о здоровом питании

Если хочется пить

Хлеб - всему голова

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин К (филлохинон, фарнохинон, викасол)

Витамин D (кальциферол) "Солнечный элексир"

Витамин А (ретинол)Витамин С (аскорбиновая кислота)

Локальные акты школы

 Программа производственного контроля

Приказ «Об организации горячего питания в школе  на 2023-2024 учебный год»

Приказ "О создании комиссий по организации питания на 2023-2024 учебный год"

План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся на 2023-2024 учебный год

Приказ «Об утверждении двухнедельного меню»

Основное (организационное) двенадцатидневное меню для обучающихся с 12 лет

Основное (организационное) десятидневное меню для обучающихся 1-4 классов

Приказ об организации льготного питания обучающихся МБОУ "Николаевская ООШ" на 2023-2024 учебный год

Приказ "О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год"

Положение о бракеражной комиссии

План работы бракеражной комиссии

Методические рекомендации "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"

График питания обучающихся на 2023-2024 учебный год


Приказ "О создании комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания учащихся МБОУ "Николаевская ООШ"  (план работы по организации льготного питания)

Положение об организации питания обучающихся

Ежедневное меню с указанием энергетической, пищевой ценности, витаминов и минеральных веществ, выхода блюд.   


В соответствии с письмом Министерства просвещения Российской Федерации (ГД-1158/01 от 17.05.2021 г.) в целях мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях ежедневное меню размещается в виде электронной таблицы в формате xlsx


Ежедневное меню (раздел food)